365足球体育-亚洲版

当前位置: 首页> 工作动态

以党建为引领 以实干促发展——市住建局召开2019年行业党建工作座谈会

【发布日期 :2019-03-29 10:49】 【索引号: 【来源 :苏州市住房和城乡建设局 【 阅读次数:

以党建为引领 以实干促发展——市住建局召开2019年行业党建工作座谈会

2019325日下午,苏州市住建局召开行业党建工作座谈会。会议由李寿德副调研员主持,局机关党委、工会以及各市、区主管党建工作的负责同志参加了本次会议。

会议印发了《2019年苏州市住建行业党建工作要点(讨论稿)》,并对本年度我市住建行业党建重点项目进行了部署。

会上,各市、区住建局进行了交流发言。随后,局党委虞伟书记围绕“为什么要抓好行业党建工作”、“怎么抓好行业党建工作”作讲话。他指出,做好行业党建工作是中央、省委、市委推进基层党建的重点也是试点工作,是构建区域化党建为统领、条块系统上下联动共建共享的党建新格局必然要求;做好行业党建工作也是延伸行业监管手臂,通过党建示范引领来提升住建行业高质量发展;做好行业党建工作还是住建领域人才队伍建设的必然要求。

他强调,要积极探索创新,围绕“6个凝聚、4个防止”抓紧抓实抓新抓深行业党建工作。要紧紧依靠思想凝聚、组织凝聚、活动凝聚、阵地凝聚、服务凝聚、团队凝聚,坚决做到“防空”、“防虚”、“防软”、“防假”,强化顶层设计,建立若干体系,创新推进行业党建工作向纵深发展。

会议最后,虞伟书记要求,2019年行业党建工作要具体落实到企业党建、“红色管家”、楼宇党建、“红色工匠”、工地党建、行业党建品牌建设、示范服务阵地建设等10个方面重点任务,并要求各市、区住建局积极领办党建任务,以特色示范项目为载体,促进党建工作落实落细落地。

 

(此件公开发布)